9月10日,在第39个教师节来临之际,中国科学院副院长,国科大党委书记、校长周琪来到国科大成都学院,实地察看成都学院的校园、教室、图书馆、食堂和宿舍,现场调研了解校区投用情况、教学准备工作和学生生活情况。

周琪对成都学院的建设和教学保障工作给予了充分肯定。他指出,自7月19日调研以来,成都学院坚持目标导向和问题导向,积极落实相关工作,在不到两个月的时间内完成各项学生保障和教学条件准备工作,有效保障了学生入驻和开课工作。他向成都学院广大教职工的辛勤付出表示感谢,并向大家致以节日祝福。

周琪对学院下一阶段工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和教育强国的重要指示批示精神,认真贯彻落实院党组夏季扩大会议精神,积极探索教育、科技、人才一体化发展的成都模式。要坚守中国科学院的教育使命和国科大的办学定位,着力培养未来拔尖创新人才和抢占科技制高点的生力军。要加强中国科学院院史、国科大校史和研究所所史教育,积极传承弘扬老一辈科学家精神,教育引导学生“蓄朝气、养静气、增锐气”,谱写强国一代的科学人生。

在校园内,周琪与同学们亲切交流,他勉励大家好好学习、心向祖国,潜心治学、矢志创新。

中国科学院机关有关部门、成都分院负责同志陪同调研。

与学生交谈