9月5日,中共成都市委教育工委书记,成都市教育局党组书记、局长熊宗辉一行调研国科大成都学院。中共成都市委教育工委委员、专职副书记,成都市教育局党组成员何荣,中国科学院成都分院分党组书记、院长,国科大成都学院院长王嘉图,中国科学院成都分院副院长、分党组成员刘庆参加调研。

会上,国科大成都学院副院长董微介绍了学院基本情况、开学开课准备情况以及下一步发展目标。 双方围绕成都学院可持续发展以及科教融合、人才培养和引进等议题进行深入交流。

熊宗辉对国科大成都学院新校区正式投入使用表示祝贺,肯定了成都学院的建设成果,同时希望成都学院一是围绕国家战略和区域发展需求,为成都加快建设全面体现新发展理念的公园城市提供科技支撑、培养高端人才;二是以人才培养、科技创新、成果转化为基础,联合搭建教育平台,共建创新实验室、科普站、拔尖创新人才培养班,共建科技高中,实现高等教育与基础教育在人才培养方面的衔接;三是共同融合汇聚院校、行业、企业优质资源,通过“研-教-用”互动,主动承接科技成果转化、开展工程技术创新,促进产教融合、科教融汇,全方位支持国科大成都学院实现高质量发展。

王嘉图感谢成都市教育局对国科大成都学院的支持与关心,并表示成都学院将充分利用中国科学院的科教资源,积极探索新形势下科教融合自主培养人才的新模式新机制,努力培养未来抢占科技制高点的生力军,在满足区域发展需求的同时,为全国输送高素质人才。

会前,熊宗辉一行实地调研了国科大成都学院校区、中国科学院成都分院展厅,详细了解了新型科教创产联合体的建设及规划。

成都市教育局办公室、财务处、人事处、高职处,国科大成都学院教学部、发展部、综合部相关负责人参加调研。