8月19日,国科大成都学院与西南科技大学举行合作交流座谈。成都分院副院长、分党组成员刘庆,西南科技大学副校长尚丽平,国科大成都学院副院长董微、田敏参加座谈。

会上,董微介绍了学院历史沿革、建设进展、优势领域、科教实力、亮点成果、未来规划等情况。田敏重点介绍了从成都教育基地到成都学院发展过程中学生培养工作体系的规划与进展。

双方围绕人才联合培养、科技创新平台建设、科教创产融合等方面进行深入交流。

尚丽平对成都分院给予的大力支持和关心表示感谢。她表示,西南科技大学是一所办学特色鲜明的省属重点高校,在成都科学城筹建的成都创新研究院又为学校进一步融入双城经济圈打开了一个窗口。她希望双方在保持良好的沟通合作基础上,以国科大成都学院为合作契机,加深在人才培养、平台建设、学科建设等方面的务实合作。

刘庆表示,西南科技大学和成都分院合作基础良好。随着成渝地区双城经济圈建设的逐步推进,校院合作迎来新的历史机遇。他希望双方进一步加强合作,在保证质量和品牌的前提下集聚优势力量在人才培养、学科建设、产学研合作等方面协同发展,共同为成渝地区双城经济圈建设发展作出应有贡献。

会前,尚丽平一行实地调研了国科大成都学院新校区。

西南科技大学党委研究生工作部、学科建设处、科技创新与基地建设处、发展规划与改革处、信息工程学院、成都创新研究院,中科院成都分院教育处,国科大成都学院学院发展部、行政教学部相关人员参加座谈。