为进一步深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中国科学院2024年度工作会议精神,2月5日,国科大成都学院组织召开教育工作座谈会。

会上,成都分院正高级工程师、国科大成都学院副院长董微介绍了成都学院2023年各项工作进展,传达了中国科学院大学对国科大成都学院相关工作的肯定及指示;成都分院四级高级业务主管、国科大成都学院副院长田敏介绍了成都学院学生思政工作情况及下一步工作计划。成都分院教育处负责人就春节期间学生安全工作对各培养单位进行了工作提醒。成都学院各部门负责人详细介绍了学院教学、学生、安全保障等相关工作。

与会人员围绕高质量教学、学生思政建设、校园文化建设、安全稳定、创新资源等主要工作进行了深入交流,对学院下一步工作提出了宝贵意见和建议,共同谋划学院未来建设发展。

成都分院副院长、分党组成员刘庆向各培养单位在2023年对成都学院各项工作给予的支持表示感谢。他表示,2023年,在国科大的指导和各培养单位以及成都学院的共同努力下,学院顺利开学开校,圆满完成教学任务,不断推进校园文化建设,全年未发生安全责任事故,离不开各单位的支持和配合,但学院的建设发展“任重而道远”。下一步,成都学院要以抢占科技制高点为统揽,以打造科教融合3.0为导向,以高质量教学为核心,以创新资源为抓手,以安全稳定为底线,充分发挥成都学院与各培养单位空间一体化优势,积极探索科教融合成都模式,加快推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,围绕国家战略和区域发展需求,培养更多抢占科技制高点的后备军,为高水平科技自立自强作出应有贡献。

成都山地所党委书记、副所长罗晓梅,成都生物所副所长陈槐,成都文献情报中心纪委书记江晓波,成都有机化学有限公司副总经理陈洪林,成都信息技术股份有限公司副总经理钟勇以及各培养单位相关部门教育干部、国科大成都学院相关部门工作人员参加会议。