7月2日,中国科学院大学在中关村校区教学楼举行2024年青年教师教学基本功大赛,来自学校26个院系的37名青年教师同台竞技,展现教学风采。国科大副校长林晓出席开幕式并担任评审委员会主席,教务部副部长刘佳主持开幕式。

成都学院副院长董微带队参赛。成都学院选送的3名青年教师仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,通过丰富的教学内容,巧妙的方法设计,充分展现青年教师的教学水平和风采。来自光电所的邓久强老师获二等奖,来自成都生物所的陈有华老师、成都山地所的刘威老师获三等奖,成都学院获“优秀组织奖”。

通过参加本次大赛,推动了成都学院青年教师教学水平和能力的提升,激发了青年教师的教学热情,促进了青年教师更新教育理念,掌握现代教学方法,提升立德树人本领,有助于成都学院打造一支教学基本功扎实、综合素质过硬的青年教师队伍,推进成都学院开展高质量教学工作。