8月29日下午,中国科学院大学成都学院召开2024年研究生新生见面会。校党委常务副书记、副校长王艳芬出席会议并讲话。成都学院副院长刘庆主持会议。

会上,王艳芬代表学校向成都学院研究生新生表示欢迎和祝贺。她介绍了国科大科教融合的人才培养历史、办学体制机制,多元开放的育人理念,以及取得的丰硕成果,并充分肯定了成都学院在科教融合园区建设、高质量教学、校园文化建设等方面取得的进展。王艳芬以师长身份给同学们提出三点建议:一是按照自身学科基础做好选课规划,夯实科研基础;二是善于规划、利用时间,加强自我约束,做时间的主人;三是在科研创新的道路上,接受挫折,学会坚持。她勉励同学们牢记抢占科技制高点的使命担当,敢为人先、勇攀高峰,在国科大开创自己人生的无限精彩。

本次新生见面会是成都学院2024年研究生新生入学教育系列活动之一,旨在加强学院、培养单位与研究生新生的沟通交流,帮助新生们尽快适应新身份新环境,系好研究生学术生涯的“第一粒纽扣”。

期间,各培养单位还分组开展了研究生新生所情教育。各培养单位相关负责人及教育管理干部,以及2024年研究生新生代表共计200余人参加会议。

新生见面会现场